Сетевое издание
Международный студенческий научный вестник
ISSN 2409-529X

АНИМАЦИОННЫЙ ФИЛЬМ КАК СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕННОСТНЫХ УСТАНОВОК

Овчинникова Е.Н. 1
1 Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого
1. Суворова Н.В. Мультипликация как способ влияния на формирование социокультурной идентичности ребенка / Н.В. Суворова // Молодой ученый. – 2014. – №8. – С. 740–742.

Ценности, которые складываются в постклассическом мире, требуют теоретической рефлексии и социального контроля, поэтому современный анимационный фильм, являющийся агентом влияния с помощью визуальных образов, также требует теоретической рефлексии. Данная проблема актуальна из-за конфликта традиционных ценностей российского общества с ценностями, которые формируются в постклассическом пространстве современного российского общества.

Идентичность в настоящее время определяется как осознание личностью своей принадлежности к какой-либо социальной группе, что дает возможность самоопределения в социокультурном пространстве. [1] Любому человеку знакома потребность во взаимодействии, что и является попыткой идентификации.

Социальные изменения в России и либерализация политических процессов, укоренили в сознании людей мысль о том, что своего рода навязанное послание является покушением на свободу личности.

Анимационный фильм является инструментом, с помощью которого ценности перестраиваются, укореняются и транслируются путём отождествления себя с героем, который транслирует ту или иную ценностную характеристику, или же через принятие правил, норм, традиций, которые определяют типы коммуникаций в сообществах. Применение и использование современных технологий формирования визуальных образов позволит управлять процессом идентификации.


Библиографическая ссылка

Овчинникова Е.Н. АНИМАЦИОННЫЙ ФИЛЬМ КАК СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕННОСТНЫХ УСТАНОВОК // Международный студенческий научный вестник. – 2016. – № 4-5. ;
URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=16535 (дата обращения: 27.09.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074