Саранов И.А.
1
Магомедов М.Г.
1
Шахов С.В.
1
Козловский А.А.
1
1 Воронежский государственный университет инженерных технологий
По мере повышения температуры таблетированных порошкообразных образцов концентрата квасного сусла, экстракта солода и экстракта цикория от 35 до 100?С, происходят структурные изменения. При 40 – 50?С начинается усадка таблетированного образца, при 90 – 100?С начинается пластификация полуфабрикатов. При увеличении массовой доли сухих веществ (СВ) от 95 до 97 % температура пластификации его повышается с 88 до 97?С (рисунок).
Зависимость температуры пластификации пищевых полуфабрикатов от массовой доли сухих веществ, %: 1 – порошкообразный концентрат квасного сусла; 2 – порошкообразный экстракт цикория; 3 – порошкообразный солодовый экстракт ячменя
Библиографическая ссылка
Саранов И.А., Магомедов М.Г., Шахов С.В., Козловский А.А. ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕРМОПЛАСТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК СОЛОДОВЕННОГО ЭКСТРАКТА ЯЧМЕНЯ, КОНЦЕНТРАТА КВАСНОГО СУСЛА И ЭКСТРАКТА ЦИКОРИЯ // Международный студенческий научный вестник. – 2016. – № 3-2. ;URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=14947 (дата обращения: 28.09.2023).
Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)
«Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований»
ИФ РИНЦ = 0.578
«Международный журнал экспериментального образования»
ИФ РИНЦ = 0.484
«Научное Обозрение. Биологические Науки»
ИФ РИНЦ = 0.385
«Научное Обозрение. Медицинские Науки»
ИФ РИНЦ = 0.723
«Научное Обозрение. Экономические Науки»
ИФ РИНЦ = 1.117
«Научное Обозрение. Педагогические Науки»
ИФ РИНЦ = 0.738
«Научное Обозрение. Технические Науки»
ИФ РИНЦ = 0.887
«European journal of natural history»
ИФ РИНЦ = 0.372