Сетевое издание
Международный студенческий научный вестник
ISSN 2409-529X

ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕРМОПЛАСТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК СОЛОДОВЕННОГО ЭКСТРАКТА ЯЧМЕНЯ, КОНЦЕНТРАТА КВАСНОГО СУСЛА И ЭКСТРАКТА ЦИКОРИЯ

Саранов И.А. 1 Магомедов М.Г. 1 Шахов С.В. 1 Козловский А.А. 1
1 Воронежский государственный университет инженерных технологий

По мере повышения температуры таблетированных порошкообразных образцов концентрата квасного сусла, экстракта солода и экстракта цикория от 35 до 100?С, происходят структурные изменения. При 40 – 50?С начинается усадка таблетированного образца, при 90 – 100?С начинается пластификация полуфабрикатов. При увеличении массовой доли сухих веществ (СВ) от 95 до 97 % температура пластификации его повышается с 88 до 97?С (рисунок).

sys11.tiff

Зависимость температуры пластификации пищевых полуфабрикатов от массовой доли сухих веществ, %: 1 – порошкообразный концентрат квасного сусла; 2 – порошкообразный экстракт цикория; 3 – порошкообразный солодовый экстракт ячменя


Библиографическая ссылка

Саранов И.А., Магомедов М.Г., Шахов С.В., Козловский А.А. ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕРМОПЛАСТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК СОЛОДОВЕННОГО ЭКСТРАКТА ЯЧМЕНЯ, КОНЦЕНТРАТА КВАСНОГО СУСЛА И ЭКСТРАКТА ЦИКОРИЯ // Международный студенческий научный вестник. – 2016. – № 3-2. ;
URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=14947 (дата обращения: 24.06.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674