Сетевое издание
Международный студенческий научный вестник
ISSN 2409-529X

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ БАРЬЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ФОРМОВАННЫХ РЫБНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПИЩЕВЫХ ХИТОЗАНОВЫХ ПОКРЫТИЙ

Балабаев В.С. 1 Попова А.И. 1 Чудинова Л.П. 1 Артемов Е.С. 1 Глотова И.А. 1
1 Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I
1. Балабаев В.С. Технологичность альтернативных сырьевых источников для получения пищевого хитозана [Электронный ресурс] / В.С. Балабаев, И.А. Глотова, В.Н. Измайлов // Современные проблемы науки и образования. – 2015. – №1 URL: www.science-education.ru/121-18600 (дата обращения: 16.04.2015).
2. Подходы к интенсификации химико-технологических процессов при получении хитозана [Электронный ресурс] / И.А. Глотова, В.С. Балабаев, В.Н. Измайлов, Л.П. Чудинова // Современные проблемы науки и образования. – 2015. – №2 URL: www.science-education.ru/122-20602 (дата обращения: 28.06.2015).
3. Флуориметрическое исследование пленкообразующих субстанций хитозана / Н.Л. Векшин, И.А. Глотова, В.С. Балабаев, В.Н. Измайлов // Фундаментальные исследования. – 2015. – №6. – С. 447-451.

Для формованных рыбных полуфабрикатов одним из эффективных способов пролонгирования сроков хранения путем стабилизации физико-химических показателей является использование пищевых покрытий, обладающих барьерными свойствами (антимикробными и антиоксидантными). Результаты проведенных исследований [1-3] позволили разработать технологию замороженных формованных рыбных полуфабрикатов. Технология отличается от традиционной дополнительными операциями по приготовлению и нанесению хитозановой композиции на изделие методом погружения. Исследование сроков хранения замороженных формованных рыбных полуфабрикатов, упакованных в потребительскую тару (пакет, коробка) проводили в течение 90 суток при температуре воздуха не выше минус (18±3)°С. Критериями оценки служили микробиологические (в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078) и органолептические показатели после кулинарной обработки.


Библиографическая ссылка

Балабаев В.С., Попова А.И., Чудинова Л.П., Артемов Е.С., Глотова И.А. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ БАРЬЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ФОРМОВАННЫХ РЫБНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПИЩЕВЫХ ХИТОЗАНОВЫХ ПОКРЫТИЙ // Международный студенческий научный вестник. – 2016. – № 3-2. ;
URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=14838 (дата обращения: 28.09.2023).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.685