Для формованных рыбных полуфабрикатов одним из эффективных способов пролонгирования сроков хранения путем стабилизации физико-химических показателей является использование пищевых покрытий, обладающих барьерными свойствами (антимикробными и антиоксидантными). Результаты проведенных исследований [1-3] позволили разработать технологию замороженных формованных рыбных полуфабрикатов. Технология отличается от традиционной дополнительными операциями по приготовлению и нанесению хитозановой композиции на изделие методом погружения. Исследование сроков хранения замороженных формованных рыбных полуфабрикатов, упакованных в потребительскую тару (пакет, коробка) проводили в течение 90 суток при температуре воздуха не выше минус (18±3)°С. Критериями оценки служили микробиологические (в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078) и органолептические показатели после кулинарной обработки.
Библиографическая ссылка
Балабаев В.С., Попова А.И., Чудинова Л.П., Артемов Е.С., Глотова И.А. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ БАРЬЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ФОРМОВАННЫХ РЫБНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПИЩЕВЫХ ХИТОЗАНОВЫХ ПОКРЫТИЙ // Международный студенческий научный вестник. – 2016. – № 3-2. ;URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=14838 (дата обращения: 13.01.2025).