Сетевое издание
Международный студенческий научный вестник
ISSN 2409-529X

Balabaev V.S. 1 --- 1 --- 1 Glotova I.A. 1 Glotova I.A. 1
1 ---

Для формованных рыбных полуфабрикатов одним из эффективных способов пролонгирования сроков хранения путем стабилизации физико-химических показателей является использование пищевых покрытий, обладающих барьерными свойствами (антимикробными и антиоксидантными). Результаты проведенных исследований [1-3] позволили разработать технологию замороженных формованных рыбных полуфабрикатов. Технология отличается от традиционной дополнительными операциями по приготовлению и нанесению хитозановой композиции на изделие методом погружения. Исследование сроков хранения замороженных формованных рыбных полуфабрикатов, упакованных в потребительскую тару (пакет, коробка) проводили в течение 90 суток при температуре воздуха не выше минус (18±3)°С. Критериями оценки служили микробиологические (в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078) и органолептические показатели после кулинарной обработки.