Сетевое издание
Международный студенческий научный вестник
ISSN 2409-529X

НОВЫЙ ВИД ПРОДУКТА ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Кузьмина Д.П. 1
1 Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого

Мясные и мясорастительные консервы облегчили жизнь путешественников и всех тех, кто по роду своих занятий оказывается лишен возможности приготовить или купить себе вкусную питательную еду. Мясорастительные консервы – это готовый к употреблению консервированный продукт, полученный из различного мясного сырья и круп с добавлением пряностей, специй. Для организма человека мясорастительные консервы являются важным источником жира и белковых веществ. Они обладают хорошей усвояемостью, так как содержат незаменимые аминокислоты. Одними из таких мясорастительных консервов могут являться консервированные сосиски в томатном соусе. Сосиски представляют собой колбасное изделие, которое изготавливается из измельченного (прокрученного) вареного мяса или его заменителей. Предлагаемый вид консервов – это продукт, у которого довольно большой срок хранения, они удобны в потреблении, поэтому их можно использовать в походах, экспедициях и т.д., следовательно, они, несомненно, будут пользоваться большим спросом у покупателей.

Консервированные сосиски в томатном соусе – отличный источник белка, «строительного материала» для наших клеток. Для обоснования спроса на продукт «Сосиски консервированные в томатном соусе» нами проведён опрос потребителей. В опросе приняли участие 221 респондентов разной возрастной категории, проживающих в разный районах Великого Новгорода. Результаты опроса показали, что 75 % опрошенных отдали предпочтение предлагаемому нами продукту и возьмут его и в поход, и в путешествия, и будут использовать, когда ощущается нехватка времени для приготовления качественных продуктов для домашнего питания.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о том, что данный вид мясорастительных консервов «Сосиски консервированные в томатном соусе» будет пользоваться популярностью у потребителя, поэтому работу по разработке этого продукта можно считать вполне актуальной.

Работа выполняется на кафедре «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого под руководством профессора Н.А. Глущенко (www.famous-scientists.ru/2084).


Библиографическая ссылка

Кузьмина Д.П. НОВЫЙ ВИД ПРОДУКТА ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ // Международный студенческий научный вестник. – 2016. – № 4-3. ;
URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=16320 (дата обращения: 21.12.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674