Сетевое издание
Международный студенческий научный вестник
ISSN 2409-529X

ОБОСНОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ВЕТЧИНЫ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Васильева М.О. 1
1 Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого

Мясо птицы один из важных компонентов здорового питания. Основным производителем мяса птицы в Новгородской области является ООО «Белгранкорм», которое за 2014 год произвело 80 тыс. тонн мяса птицы. Кроме того, в Новгородской области есть и другие предприятия, занимающиеся производством мяса цыплят-бройлеров – это ЗАО «Птицефабрика Новгородская», ООО «Старорусское» и ООО «Феникс».

Из мяса грудки производят множество продуктов питания, такие как консервы, сосиски, колбасы, а также ветчины. Куриная ветчина – продукт из кусков бескостного мяса курицы, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте.

Проведённый нами анализ показал, что ветчинные изделия занимают неплохую нишу (6 %) в среде разнообразных колбасных изделий, поэтому разработка новых ветчинных изделий высокого качества, несомненно, привлечёт внимание покупателей.

В Новгородской области основным предприятием, занимающимся переработкой мяса птицы, является ОАО «Великоновгородский Мясной Двор». Под торговой маркой «Новгородский бекон™» этим предприятием представлен широкий ассортимент вареных, полукопчёных и сырокопчёных колбас, мясных деликатесов, сосисок и сарделек. Всего более 180 наименований в различных видах упаковки. Однако, это предприятие ещё не зарекомендовало себя как производитель куриных ветчин, поэтому, на наш взгляд, есть все основания организовать производство таких продуктов на этом предприятии, что будет являться вполне актуальной задачей.

Существует много рецептур из мяса цыплят-бройлеров, мы же ставим своей задачей разработать рецептуру такой ветчины из мяса цыплят-бройлеров, чтобы этот продукт отвечал требованиям самого взыскательного потребителя. Результаты работы планируем использовать на предприятии ОАО «Великоновгородский Мясной Двор».

Работа выполняется на кафедре «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» Новгородского Государственного Университета имени Ярослава Мудрого под руководством профессора Глущенко Л.Ф. (http://www.famous-scientists.ru/329/).


Библиографическая ссылка

Васильева М.О. ОБОСНОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ВЕТЧИНЫ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ // Международный студенческий научный вестник. – 2016. – № 4-3. ;
URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=16314 (дата обращения: 13.07.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674