Сетевое издание
Международный студенческий научный вестник
ISSN 2409-529X

ВЕЛОСПОРТ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ

Онашев А.С. 1 Чернышева И.В. 1 Егорычева Е.В. 1 Шлемова М.В. 1
1 Волжский политехнический институт, филиал Волгоградского государственного технического университета
1. Формирование заинтересованности у студентов технического вуза к занятиям физической культурой / Мальгинова Е.А., Чернышева И.В., Шлемова М.В., Липовцев С.П. // Успехи современного естествознания. – 2012. – № 5.
2. http://kayrosblog.ru/velosiped-kak-zdorovyj-obraz-zhizn.
3. http://www.cyclepedia.ru/content/velosport-zdorovie.

Здоровье – величайшая ценность общества и каждого человека, основа экономического процветания страны, материального благополучия каждого, сопротивляемости, устойчивости и надёжности организма человека, его нормальной жизни и долголетия. Здоровье непосредственно влияет на работоспособность и производительность труда, экономику страны, нравственный климат в обществе, воспитание молодого поколения, отражает образ и качество жизни населения страны [1].

Множество людей по всему миру занимаются различными видами спорта, но только часть из них занимается этой спортивной дисциплиной регулярно. Любой из нас может найти дисциплину по своему вкусу.

Велосипед, как здоровый образ жизни, сегодня находится в тройке первых. Большая часть населения страдает от ожирения, малоподвижна, имеет слабый иммунитет и не имеет достаточное количество денег на отдых. Накапливаемый стресс на работе или дома очень негативно влияет на здоровье и средняя продолжительность жизни людей падает. А ведь существует так много способов решить эту проблему, причём абсолютно бесплатно. Прогулки, пикники, велосипед, утренние зарядки, пробежки и много других приятных и полезных вещей.

Велоспорт очень положительно влияет на человеческий организм. Он может быть как профессиональным, так и любительским. На любительский велоспорт вы потратите деньги, разве что на аренду велосипеда, если у вас нет своего. Профессиональный велоспорт требует побольше материальных затрат, таких как покупка велосипеда, формы, обуви, шлема и всевозможного велообмундирования. Сами велосипеды были модифицированы и улучшались на протяжении долгого времени. В них используются все более легкие и крепкие материалы, способные выдерживать огромные нагрузки [2].

Сейчас всё большее количество людей пересаживаются с авто на велосипеды. Это дешёво, выгодно и практично. Велосипед не требует заправки топливом и очень редко ломается, а также не загрязняет окружающую среду. Это является очень важным аспектом при нынешней жизни. Также он не занимает много места.

В Европе люди выделили велосипедам большое внимание. Построили огромные велопарковки, велодорожки и велоаренды. Некоторые города, такие как Амстердам, невозможно и представить без велосипедистов. Даже чиновники пересели на велосипеды. Сегодня, увидеть человека в деловом костюме, который направляется по своим делам на велосипеде, в Евроопе, обычное дело [3].

Езда на велосипеде даёт кардионагрузку, которая позволит вам сбросить лишние калории и держать тело в тонусе. Также семейные прогулки на велосипедах помогут вам скрепить семью и провести время вместе и с огромной пользой.

Как ни говори, но велоспорт в наше время имеет широкое распространение среди населения. Как это ни парадоксально, но велосипед не смотря на то как давно его изобрели, был и будет пользоваться большим спросом в разные времена не зависимо от того что после него изобретут еще. И даже если в скором будущем будет разработан механизм с пропеллером как у Карлсона, то велосипед как и раньше не сдаст свои позиции.


Библиографическая ссылка

Онашев А.С., Чернышева И.В., Егорычева Е.В., Шлемова М.В. ВЕЛОСПОРТ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ // Международный студенческий научный вестник. – 2016. – № 5-2. ;
URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=15704 (дата обращения: 28.09.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074