Сетевое издание
Международный студенческий научный вестник
ISSN 2409-529X

ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ КАК ИННОВАЦИОННАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ФГОС

Шенберг А.Ю. 1
1 Ивановский государственный университет Шуйский филиал ИвГУ

Иностранный язык, как учебная дисциплина, отличается от других предметов, которые изучаются на родном языке. Никто не станет спорить с тем, что изучение языков очень важно, а главное необходимо, в настоящее время. Поэтому перед учителями встает проблема, как организовать процесс обучения в школе так, чтобы он способствовал формированию способности и реальной готовности общаться на иностранном языке. Формирование коммуникативной компетенции – приоритетная задача учителя иностранного языка в условиях реализации ФГОС нового поколения.

Все, что может получить ребенок в школе, кроме уроков – это внеурочная деятельность. Согласно ФГОС внеурочная деятельность – это целенаправленная образовательная деятельность, организованная в свободное от уроков время, направленная на достижение новых образовательных результатов, формирование и развитие у детей творческой и познавательной активности в различных видах деятельности, создание условий для реализации творческой и познавательной деятельности.

Внеурочная деятельность по иностранному языку имеет огромное значение в процессе освоения учеником знаний, так как помогает ему раскрепоститься при говорении. Ребенок не боится говорить, так как его высказывания не сопровождаются оценкой. Ребенок с удовольствием приобретает знания, когда форма занятий интересна, увлекательна для него. Он получает возможность проявить себя в соответствии со своими познавательными предпочтениями, а также взаимодействовать с коллективом не только на уровне своей школы, что способствует повышению уровня социальной адаптации ребенка, уровня его самооценки.

Внеурочная деятельность способствует повышению дружеских добрых отношений между учителем и учеником, между учениками, между родителями и детьми. Благоприятная атмосфера занятий создает условия для развития ситуации успеха, позволяет ощутить радость познания, обмена опытом, что способствует личностному росту школьников и мотивации к изучению языка, погружению в иноязычную культуру.


Библиографическая ссылка

Шенберг А.Ю. ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ КАК ИННОВАЦИОННАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ФГОС // Международный студенческий научный вестник. – 2016. – № 5-2. ;
URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=15650 (дата обращения: 28.09.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074