Электронный научный журнал
Международный студенческий научный вестник
ISSN 2409-529X

ТАЙЛАНД: ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ

Зарипова К.Р. 1 Никонова Я.И. 1
1 Сибирский государственный университет путей сообщения
1. Никонова Я.И. Инновационное развитие национальной экономики: модели, механизмы и научно-технологические прогнозы // Сибирская финансовая школа. – 2011. – № 2. – С. 157-162.
2. http://www.travelluck.ru/content/tailand-1.
3. http://prohotel.ru/news-161336/0/
4. http://pattaya24.ru/news/newsthayland/tailand-gotovit-masshtabnyi-plan-razvitija-turizma.html.
5. http://pro-tailand.ru/life/culture-thailand/423-arxitektura-tajlanda.html.

Таиланд – это страна, которую все больше туристов выбирают для проведения отпуска, ведь именно в этой стране роскошные пляжи бескрайнего океана, мягкий климат. А что еще нужно для незабываемого отдыха? Также Таиланд уникален и своим географическим месторасположение. Моря различных океанов омывают его берега – Андаманское море Индийского океана и Южно-Китайского – Тихого. Общая протяженность береговой линии Таиланда составляет свыше 3 000 км. Отдыхать в этой стране можно круглый год: сюда с огромным удовольствием приезжают туристы даже в разгар сезона дождей. В Таиланде практически никогда не бывает плохой погоды: даже ливневый сезон очень скоротечен, который может подарить приятную прохладу, но, затем снова наступает время наслаждения ласковым солнышком. Особой популярностью пользуются новогодние туры в эту страну [1].

Новая стратегия развития индустрии туризма Таиланда включает большой выбор туристических продуктов, круглогодичное посещение, разнообразные возможности для использования средств на отдых и интересные культурные мероприятия и события. Учитывая потребности современных туристов, и их менталитет в рамках стратегии развития туризма предусмотрено постоянное совершенствование турпродукта и туристических возможностей Таиланда. Внимание уделяется расширению маршрутных линий, экскурсионных программ, участия в различных мастер-классах, соревнованиях и фестивалях [2]. Как сообщил пресс-секретарь министерства туризма, масштабный план по развитию туризма в Таиланде соответствует государственной задаче получить прибыль от туристической сферы в размере 2 триллионов батов к 2015 году.

Несмотря на то, что политика государства была известна ранее, недавно назначенный министр принял решение пересмотреть законы и условия, по которым развивается тайский туризм. По его словам многие методы уже устарели, и стране категорически необходимо повысить свою конкурентоспособность. Министерство туризма расширяет сотрудничество государственного сектора с представителями малого туристического бизнеса, с целью улучшения транспортных услуг в Тайланде. Разрабатываются новые и совершенствуются действующие меры по обеспечению безопасности туристов, путешествующих по воздуху, земле и воде. Путешественникам, в скором времени, будет предоставлена возможность использования электронных билетов, позволяющих получать доступ ко многим достопримечательностям по всему Тайланду [3].

В Таиланде архитектура является одним из самых уважаемых видов искусства. Во многих регионах можно найти от статуй Будды из бронзы и других материалов до современных зданий. Вы можете все еще во многих местах увидеть традиционные тайские тиковые дома (самый известный пример – дом Джима Томпсона в Бангкоке). Обычно они строятся на сваях, как и в прошлом. Крыши домов в Таиланде, как правило, крутые, а их «рога» часто украшены изображениями змеи Нага, которая считается мощным защитником дома. Традиционная «трехуровневая» крыша тайских храмов символизируют Будду (учителя), дхарма (буддийского ученика) и сангха (община студентов) [4].

В Таиланде весьма развито театральное искусство.

1) Кон – это ряд театральных постановок, каждое его действие происходит с помощью пантомимы, все роли в нем исполняют мужчины.

2) Лакон – главную роль здесь играют жесты, с заранее спланированным смысловым наполнением, и грим. Спектакли обязательно проходят под звуки традиционных музыкальных произведений.

3) Рабам – здесь основную роль в исполнении спектакля играет танец.

4) Ламтад – сатирический театр, основной актерский состав – 2 женщины и 2 мужчины.

5) Не менее любимы тайцами и другие два вида театрального искусства – театр теней и театр марионеток [5].

У Таиланда чрезвычайно благоприятное расположение и условия для развития туризма. Такие природные достопримечательности, как пляжи и горы, культурные и исторические памятники, отражающие блеск тайской цивилизации, а также развитая инфраструктура, благодаря которой гости с легкостью открывают для себя все богатства страны благодатная почва для туристического бизнеса. Стратегия правительства в отношении развития туризма за прошедшие несколько лет, следовала принципу сохранности уникальной природы.


Библиографическая ссылка

Зарипова К.Р., Никонова Я.И. ТАЙЛАНД: ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ // Международный студенческий научный вестник. – 2015. – № 4-3.;
URL: http://eduherald.ru/ru/article/view?id=13212 (дата обращения: 18.05.2021).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074