Для получения комплексного белково-углеводного обогатителя намивыбран в качестве источника белка побочный продукт пивоваренного производства - остаточные пивные дрожжи, а также вторичные растительные источники (пшеничные отруби, рапсовый жмых, чуфа). Компонентный состав пивных дрожжей (54-56 % белка, богатый витаминный состав) и вторичных растительных источников, представленный в основном углеводами (целлюлоза, гемицеллюлоза, лигнин, крахмал, пектиновые вещества) создает предпосылки для создания на их основе обогатителей продуктов питания нового поколения [1].
Выбор компонентов для составления обогатителя осуществлялся исходя из опытных данных об их растворимости, набухаемости, органолептических свойствах и фракционного состава белков. Полученные данные по растворимости показаны на рисунке.
Растворимость компонентов
Библиографическая ссылка
Шахов С.В., Глотова И.А., Некрылов Н.М., Бичев М.В. РАСТВОРИМОСТЬ КАК КРИТЕРИЙ ОБОСНОВАНИЯ ВЫБОРА ДЛЯ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ КОМПОНЕНТОВ РАСТИТЕЛЬНОГО И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ // Международный студенческий научный вестник. – 2015. – № 3-2. ;URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=12404 (дата обращения: 21.11.2024).