Сетевое издание
Международный студенческий научный вестник
ISSN 2409-529X

Shakhov S.V. 1 --- 1 1 1
1

Для получения комплексного белково-углеводного обогатителя намивыбран в качестве источника белка побочный продукт пивоваренного производства - остаточные пивные дрожжи, а также вторичные растительные источники (пшеничные отруби, рапсовый жмых, чуфа). Компонентный состав пивных дрожжей (54-56 % белка, богатый витаминный состав) и вторичных растительных источников, представленный в основном углеводами (целлюлоза, гемицеллюлоза, лигнин, крахмал, пектиновые вещества) создает предпосылки для создания на их основе обогатителей продуктов питания нового поколения [1].

Выбор компонентов для составления обогатителя осуществлялся исходя из опытных данных об их растворимости, набухаемости, органолептических свойствах и фракционного состава белков. Полученные данные по растворимости показаны на рисунке.

Shakh7.tif

Растворимость компонентов