В настоящее время на заводах обострилась конкуренция в кондитерской промышленности. И поэтому каждый производитель стремится выпускать качественную продукцию, таким образом, повышает спрос на свой товар и свою конкурентоспособность.
В своей работе я исследовала проблему проявлении брака при изготовлении конфет. С учетом того, что потери от брака одной конфеты с каждого конвейера примерно одинаковы, то в качестве единицы измерения возьмем число дефектных конфет каждого конвейера. Запишем данные в табл. 1.
По полученным данным составим табл. 2, для проверки данных.
Результаты расчетов для наглядности отобразим на диаграмме.
Таблица 1
Номер конвейера |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
Число дефектных конфет |
7 |
4 |
5 |
11 |
8 |
7 |
13 |
10 |
Таблица 2
Номер конфеты |
Число дефектных конфет |
Накопительная сумма конфет |
Процент конфет |
Накопительный процент |
1 |
7 |
7 |
10,76923077 |
10,76923077 |
2 |
4 |
11 |
6,153846154 |
16,92307692 |
3 |
5 |
16 |
7,692307692 |
24,61538462 |
4 |
11 |
27 |
16,92307692 |
41,53846154 |
5 |
8 |
35 |
12,30769231 |
53,84615385 |
6 |
7 |
42 |
10,76923077 |
64,61538462 |
7 |
13 |
55 |
20 |
84,61538462 |
8 |
10 |
65 |
15,38461538 |
100 |
Итого |
65 |