Сетевое издание
Международный студенческий научный вестник
ISSN 2409-529X

1 1 1
1

В настоящее время на заводах обострилась конкуренция в кондитерской промышленности. И поэтому каждый производитель стремится выпускать качественную продукцию, таким образом, повышает спрос на свой товар и свою конкурентоспособность.

В своей работе я исследовала проблему проявлении брака при изготовлении конфет. С учетом того, что потери от брака одной конфеты с каждого конвейера примерно одинаковы, то в качестве единицы измерения возьмем число дефектных конфет каждого конвейера. Запишем данные в табл. 1.

По полученным данным составим табл. 2, для проверки данных.

Результаты расчетов для наглядности отобразим на диаграмме.

Таблица 1

Номер конвейера

1

2

3

4

5

6

7

8

Число дефектных конфет

7

4

5

11

8

7

13

10

Таблица 2

Номер конфеты

Число дефектных конфет

Накопительная сумма конфет

Процент конфет

Накопительный процент

1

7

7

10,76923077

10,76923077

2

4

11

6,153846154

16,92307692

3

5

16

7,692307692

24,61538462

4

11

27

16,92307692

41,53846154

5

8

35

12,30769231

53,84615385

6

7

42

10,76923077

64,61538462

7

13

55

20

84,61538462

8

10

65

15,38461538

100

Итого

65

     

prym6.tiff