Сетевое издание
Международный студенческий научный вестник
ISSN 2409-529X

1 1
1 North-Ossetian State University named after K.L. Khetagurov
2409 KB

Ресурсоведческое исследование облепихи крушиновидной в равнинных и горных районах РСО-Алания выявили достаточно продуктивные заросли [1,2]. Содержание аскорбиновой кислоты в исследуемом сырье облепихи является одним из показателей стандартизации. Количественное определение аскорбиновой кислоты проводили, согласно известным методикам [1,3]. Выявили, что содержание аскорбиновой кислоты в плодах облепихи горных районов составляет до 1,58 %, а равнинных – до 1,03 % (таблица).

Анализ результатов таблицы показывает, что в плодах облепихи, горных районов содержание аскорбиновой кислоты выше, чем в плодах равнинных районов.

Содержание кислоты аскорбиновой в плодах облепихи в зависимости от района произрастания %

Содержание кислоты аскорбиновой, %

равнинные районы

горные районы

1

1,02

1,64

2

1,04

1,65

3

1,03

1,55

4

1,05

1,53

5

1,01

1,54

Метрологические характеристики

far1.wmf

S= 0,0158

far2.wmf

far3.wmf

ε= ± 1,91 %

far4.wmf

S=0,0581

far5.wmf

far6.wmf; ε= ± 4,56 %