Сетевое издание
Международный студенческий научный вестник
ISSN 2409-529X

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ OPENOFFICE.ORG DRAW С CORELDRAW

Ольштейн А.А. 1 Смирнов В.Б. 1
1 Тюменский государственный университет
1. Справочная система OpenOffice.org 2.3

OpenOffice Draw – векторный графический редактор, по функциональности сравнимый с CorelDRAW, входит в состав OpenOffice. Пакет включает полнофункциональные «коннекторы» между фигурами, которые могут использовать разнообразные стили линий и позволяют рисовать чертежи, например блок-схемы.

С помощью OpenOffice Draw можно снабдить любой документ высококачественными иллюстрациями.

OpenOffice Draw и CorelDRAW являются векторными графическими редакторами и, в основном, обладают схожими инструментами и свойствами. Но, тем не менее, они обладают некоторыми отличиями:

- Внешний вид главного рабочего окна.

- Отличается и расположение инструментов.

CorelDRAW предоставляет несколько советов для начинающих.

CorelDRAW обладает различными графическими эффектами, но отсутствуют текстовые эффекты, которые присутствуют в OpenOffice Draw.

CorelDRAW поддерживает большое количество форматов и имеет большой список типов файла для сохранения рисунка. OpenOffice Draw похвастаться этим не может.

Каждый редактор по-своему уникален и обладает определёнными качествами, которые могут быть полезны в конкретных ситуациях.

CorelDRAW будет интересен как начинающим, так и профессионалам. Позволит создать яркие и уникальные рисунки. Достаточно лишь немного освоиться в таком редакторе.

OpenOffice Draw – простой и удобный редактор. Он хорошо подойдёт и для создания рисунков, и для оформления заголовков. Интерфейс сделан так, чтобы начинающим было легко разобраться в принципе работы редактора. Все основные инструменты находятся на виду. Такой редактор пригодится всегда.


Библиографическая ссылка

Ольштейн А.А., Смирнов В.Б. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ OPENOFFICE.ORG DRAW С CORELDRAW // Международный студенческий научный вестник. – 2016. – № 3-2. ;
URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=14970 (дата обращения: 30.11.2022).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074