Целями соврешенствования наливной головки линии кег являются: уменьшение потерь пива при наливе (которые составляют около 500 мл на один кег); увеличение ремонтопригодности наливной головки (а в частности облегчение замены уплотнений ); уменьшение времени заполнения кег пивом. Для этого предлагается заменить датчик температуры (который находится на выходе пива из кеги) на расходомер для более точного регулирования объема налива. А изменение конструкции головки (рис. 1) заключается в замене внешнего штока на электропневматический клапан, для регулирования подачи пива, который оснащен цифровым электропневматическим преобразователем для плавного перехода от медленного к быстрому наливу, такое решение позволит уменьшить габариты наливной головки. Внутренний шток так же имеет изменения: отверстия для подачи углекислого газа (СО2) расположены на боковой поверхности штока, уплотнения находятся непосредственно на самом штоке, а не на внутренней поверхности корпуса наливной головки, что значительно облегчает их замену. Так же сократится время налива в кегу на 5 секунд за счет сокращения времени на слив пива.
Рис. 1. Наливное устройство: 1 – кега; 2 – фитинг; 3 – корпус; 4 – крышка; 5 – шток; 6 – уплотнение; 7 -электропневматический клапан; 8 – датчик температуры
Принцип работы наливного устройства заключается в следующем. Кега фитингом устанавливается на наливную головку. Перед началом налива головка обрабатывается паром через шток. После промывки паром, так же через шток, кега наполняется углекислотой, создается противодавление соответственно давлению в резервуаре (т.е. разница между перепадом давления в резервуаре и кеге). Налив проходит в три этапа. Предварительный налив (медленный) реализуется за счет не полного открытия электропневматического клапана и вытеснения пивом углекислоты из кеги по штоку через один электромагнитный клапан (ЭК1) – 5 секунд. Для быстрого налива электропневматический клапан открывается полностью, а вытеснение углекислоты проходит уже через два электромагнитных клапана (ЭК1 и ЭК2) – 15 секунд. Затем ЭК2 закрывается и начинается фаза медленного налива – 30 секунд. После окончания налива идет возврат продукта. Далее головка и горловина кеги промываются горячей водой для удаления остатков пива.
Библиографическая ссылка
Ивашин С.Е., Карибайулы Е.К., Шахов С.В., Буянин В.А. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КОНСТРУКЦИИ НАЛИВНОЙ ГОЛОВКИ ЛИНИИ КЕГ // Международный студенческий научный вестник. – 2016. – № 3-2. ;URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=14935 (дата обращения: 23.11.2024).