Сетевое издание
Международный студенческий научный вестник
ISSN 2409-529X

О ПРОБЛЕМАХ СОЗДАНИЯ СЕТЕВЫХ ИНФРАСТРУКТУР

Попенко Е.Ю. 1
1 Воронежский институт высоких технологий
1. Преображенский А.П. Характеристики распространения радиоволн в подземных беспроводных системах связи / А.П. Преображенский, А.А. Хромых // Моделирование, оптимизация и информационные технологии. – 2013. – № 2. – С. 5.
2. Преображенский А.П. О применении расчетно-экспериментального подхода при исследовании распространения волн wi-fi внутри помещения / А.П.Преображенский // Вестник Воронежского института высоких технологий. – 2014. – № 12. – С. 71-72.
3. Преображенский А.П. Современные радиолокационные комплексы для измерения радиолокационных характеристик /А.П.Преображенский, Н.П.Ярославцев // Вестник Воронежского государственного технического университета. – 2005. Т. 1. – № 8. – С. – 29-32.
4. Ерасов С.В. Оптимизационные процессы в электродинамических задачах / С.В.Ерасов // Вестник Воронежского института высоких технологий. – 2013. – № 10. – С. – 20-26.
5. Кульнева Е.Ю. О характеристиках, влияющих на моделирование радиотехнических устройств / Е.Ю. Кульнева, И.А. Гащенко // Современные наукоемкие технологии. – 2014. – № 5-2. – С. 50.

При практических разработках универсальность кабельных систем проявляется в том, что они в целом строятся не для того, чтобы обеспечить работу по какой-то конкретной, даже и достаточно распространенной сетевой технологии, а формируется на основах открытых архитектур с заданными и зафиксированными в стандартах наборами базовых технических характеристик. Следует отметить, что нормативные документы задают параметры как по электрическим и оптическим кабельным трассам в отдельных подсистемах, так и их интерфейсах. Это дает возможности достичь возможностей применения кабельной системы при передаче сигналов самых разных приложений в комбинации с тем, что сокращается количество типов кабелей до двух: симметричного (из витых пар) и волоконно-оптического. Технические уровни элементных баз, используемых при формировании СКС, определяется стандартом таким образом, чтобы привести к продолжительности эксплуатации кабельной системы минимальным образом в 10 лет.

Исходя из структуризации предполагается, что разбивается кабельная проводка и ее аксессуаров на отдельные части или подсистемы, каждая из них осуществляют строго определенные функции и имеется стандартизованный интерфейс для связи с другими подсистемами и сетевым оборудованием. В состав любых подсистем обязательно включен обширный набор средств переключения, что ведет к ее высокой гибкости и позволяет формировать весьма сложные структуры с конфигурациями, они легко и быстро меняются и адаптируются под потребность в конкретных приложений.

Проведение коммутация отдельных компонентов СКС друг с другом, а также с активным сетевым оборудованием происходит на основе ограниченного набора шнуров с универсальными разъемами, что весьма упрощает как процессы в администрировании, так и происходит адаптация кабельной системы к различным приложениям.

Возможности применения кабельной проводки СКС в сетевой аппаратуре обусловлено существованием хорошей номенклатуры адаптеров и переходников. Такие элементы не идут в области работы стандартов, но работники формируют такие изделия с учетом того, какие требования СКС.

Целью предлагаемой работы является проведение разработки графических подсистем проектирования сетевой инфраструктуры с элементами обучения.

В качестве задач работы можно отметить:

– проведение анализа существующих стандартов СКС, проведение подробного описания требований международного стандарта ISO/IEC 11801;

– проведение описание интерфейсных мест в кабельной системе, реализации кабельных, магистральных систем;

– проведение подробного описания оборудования, применяемого при проектировании и развертывании СКС;

– 2D и 3D моделирование по основному оборудованию и инструментов, применяемых в СКС;

– проведение разработок архитектур и программных реализаций систем проектирования сетевой инфраструктуры и обучения.


Библиографическая ссылка

Попенко Е.Ю. О ПРОБЛЕМАХ СОЗДАНИЯ СЕТЕВЫХ ИНФРАСТРУКТУР // Международный студенческий научный вестник. – 2016. – № 3-2. ;
URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=14892 (дата обращения: 25.04.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674