Сетевое издание
Международный студенческий научный вестник
ISSN 2409-529X

КОМБИНИРОВАННЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА

Копаева Д.Н. 1 Сысоева М.Г. 1
1 ФГБОУ ВО «Воронежский государственный аграрный университет им. Императора Петра I»
1. Разработка творожных продуктов на основе козьего молока с растительными наполнителями / М.Г. Сысоева, И.А. Глотова, С.В. Калашникова, Н.В. Борзунова // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2013. – №2-3. – С.19-22.

Продукты, полученные путем переработки козьего молока, обладают уникальными свойствами. Козье молоко является источником незаменимых биологически активных веществ, необходимых человеку и находящихся в оптимальном соотношении.

Основным белком козьего молока, так же как и коровьего, является казеин. Жировые шарики козьего молока имеют небольшой диаметр и поэтому легче усваиваются. В козьем молоке повышенное содержание незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, что благоприятно влияет на здоровье человека.

Однако, козье молоко и продукты его переработки обладают специфическими органолептическими свойствами. Введение растительного сырья положительно сказывается на вкусо-ароматических показателях готовой продукции.

Поэтому поиск компонентов рецептур творожных продуктов на основе козьего молока в оптимальных соотношениях является актуальной задачей [1].

Была исследована возможность использования в качестве растительного компонента побочных продуктов промышленной переработки яблок в виде яблочного жома. В качестве второго компонента были использованы семена льна. Для придания сладковатого вкуса в качестве последнего компонента вносился сахар – песок.

Оценка органолептических показателей полученного продукта проведена в соответствии с 9-балловой шкалой.

Введение растительных компонентов оказало положительное влияние на органолептические и физико-химические свойства готовой продукции.


Библиографическая ссылка

Копаева Д.Н., Сысоева М.Г. КОМБИНИРОВАННЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА // Международный студенческий научный вестник. – 2016. – № 3-2. ;
URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=14845 (дата обращения: 19.04.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674