Сетевое издание
Международный студенческий научный вестник
ISSN 2409-529X

АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ КОМПАНИИ ОАО «УФИМСКИЙ МЯСОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ»

Бородина М.А. 1 Насретдинова З.Т. 1
1 ФГБОУ ВПО Башкирский ГАУ
1. Бакиева Ф.  Механизм эффективного управления прибылью / Ф. Бакиева, З.Т. Насретдинова // Современные наукоемкие технологии, 2013. № 10-1-URL:http://elibrary.ru/query_results.asp.
2. Насретдинова З.Т. Финансовый контроль: учебное пособие / З.Т. Насретдинова; Уфа, 2013. 173 с. URL:http://elibrary.ru/query_results.asp (дата обращения 02.02.15).
3. Насретдинова З.Т. Межотраслевой подход - основа адаптивно-целевого метода управления производством молока / З.Т. Насретдинова // Вестник Саратовского госагроуниверситета им. Н.И.Вавилова, 2012.- URL:http://elibrary.ru/query_results.asp (дата обращения 02.02.15).

В качестве внешнего проявления финансовой устойчивости выступает показатель платежеспособности компании, рассматриваемый в качестве покрытия краткосрочных обязательств. Анализ проведен по материалам ОАО «УМКК», специализирующийся на производстве и реализации готовых и консервированных продуктов из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов и других.

По итогам анализа предприятие обладает достаточной финансовой устойчивостью. Коэффициент абсолютной ликвидности, отражающий уровень сальдо денежных средств, в пределах нормативного значения. Коэффициент текущей и промежуточной ликвидности достаточно высок. Финансовое положение Общества на конец отчетного периода характеризуется увеличением уровня ликвидности и платежеспособности.

Анализ ликвидности баланса ОАО «Уфимский мясоконсервный комбинат»

Наименование показателя

Норматив-

ное значение

2012 г.

2013 г.

Отклонение, +/-

Коэффициент абсолютной ликвидности

> 0,2 – 0,5

0,0005

0,02

0,0195

Коэффициент промежуточной ликвидности

> 1

0,98

0,99

0,01

Коэффициент текущей ликвидности

> 2

4,47

4,09

-0,38

Коэффициент покрытия оборотных средств собственными источниками формирования

>0,1

0,78

0,76

-0,02

Коэффициент автономии или финансовой независимости

>= 5,0

0,33

0,34

0,01


Библиографическая ссылка

Бородина М.А., Насретдинова З.Т. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ КОМПАНИИ ОАО «УФИМСКИЙ МЯСОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ» // Международный студенческий научный вестник. – 2015. – № 5-5. ;
URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=14083 (дата обращения: 10.12.2022).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.685