Творог и творожные продукты являются популярными молочными продуктами среди населения.
Данный факт объясним большой массовой долей белка, минеральных веществ в его составе, а также большой ассортиментной группой выпускаемых продуктов на основе творога [1 - 3].
Цель работы заключается в разработке технологии творожного продукта; определении дозировки наполнителя растительного происхождения; исследовании качества полученного продукта.
Технологический процесс получения творожного продукта отличается от традиционного, операциями подготовки наполнителей и их внесением в готовый творог.
Совместимость вносимых наполнителей с творогом определяли сенсорно по органолептическим показателям.
По результатам исследований разработаны рецептуры творожных продуктов. Творожный продукт имел мягкую мажущуюся консистенцию, с наличием ощутимых частиц наполнителя.
Производство творожного продукта позволяет расширить ассортимент молочной продукции.
Продукт не похож на остальные творожный продукты и не имеет аналогов на российском рынке. Из-за оригинального состава он получил название «Восторг».
Итогом работы является подготовка и отправка на рассмотрение заявки на изобретение.
Библиографическая ссылка
Найденкина Т.А., Голубева Л.В., Долматова О.И. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ТВОРОЖНОГО ПРОДУКТА «ВОСТОРГ» // Международный студенческий научный вестник. – 2015. – № 3-2. ;URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=12458 (дата обращения: 13.10.2024).