Сетевое издание
Международный студенческий научный вестник
ISSN 2409-529X

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ОНЛАЙН КОНСТРУКТОРА ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНТЕРАКТИВНЫХ САЙТОВ

Санникова Н.А. 1 Оленькова М.Н. 1
1 Филиал Тюменского государственного университета в г. Тобольске
1. Сайтостроение от А до Я. Интернет-технологии.ру [Электронный ресурс]: сайт – URL:
2. http://www.internet-technologies.ru/review-of-website-builder.html

В современном информационном обществе каждая стабильная компания должна иметь собственный представительский сайт в сети Интернет, который обеспечит информационную поддержку существующего бизнеса. С помощью Web-сайта фирмы решают такие задачи, как представление компании в сети Интернет, расширение потенциальной аудитории потребителей, поддержка бренда, повышение узнаваемости, информирование общественности и др.

Конструктор сайтов – это система из набора инструментов, которая позволяет создавать интерактивные сайты онлайн и администрировать их без каких-либо специализированных знаний. С её помощью можно выбрать тип будущего сайта, готовый шаблон дизайна, цветовое оформление и модули, которые будут на нём отображаться [1].

Интерактивные сайты – это инструменты двухстороннего общения. Они позволяют осуществить диалог и беседу между аудиторией сайта и компанией. Для организации общения компании с клиентами и клиентов друг с другом на сайте обычно создается форум или книга отзывов (специальный раздел, где любой посетитель может оставить свое сообщение или отзыв о продукции или услуге, ответить на уже существующее мнение и поучаствовать в обсуждении). Администрация сайта обычно принимает участие в дискуссии, отвечает на адресованные ей прямые вопросы и комментирует высказывания клиентов. Таким образом, сайт формирует у посетителя мнение, что компания заботится об интересах своих клиентов, занимает активную и устойчивую позицию на рынке.

Услуги конструктора сайтов необходимы, когда нужно создать сайт, затратив как можно меньше финансовых ресурсов. Такие услуги полезны для небольшой компании, то есть для тех, кто только начинает свой бизнес в сети Интернет. При помощи конструктора сайтов можно создать и некоммерческие ресурсы.

Лучшие конструкторы сайтов дают возможность даже на бесплатном пакете сделать приличный интерактивный сайт и продвигать его в сети Интернет. Среди многочисленных бесплатных конструкторов сайтов хотелось бы обратить внимание на SetUp, Wix и Ucoz. Они наиболее лучше выглядят на фоне конкурентов.

SetUp – один из наиболее простых для новичков конструктор с удобным и понятным интерфейсом. К тому же, в качестве бонуса портал предлагает бесплатный домен в зоне .ru и возможность продвижения по низкочастотным запросам, что позволит без дополнительных затрат привлечь посетителей на сайт. Также можно бесплатно подключить модуль «Интернет-магазин», простую форму заказа или в виде корзины и подключить почту от Яндекс. Данный проект подойдёт для начинающих разработчиков ввиду удобства и простоты. Для опытных разработчиков он покажется слишком ограниченным. Его можно использовать в качестве пробного варианта без расчёта на долгосрочную перспективу ввиду невозможности переноса содержимого сайта.

Wix – солидный зарубежный проект, возможно, это лучший конструктор сайтов на сегодняшний день. Он предоставляет богатейший инструментарий для создания интерактивных сайтов, будь то Интернет-магазин, сайт-визитка или блог. Интерфейс интуитивно понятен, мощный и удобный. Каждому пользователю сервис предоставляет бесплатное доменное имя, премиум пользователи получают возможность подключать собственные доменные имена. Wix имеет возможность переноса сайта на свой хостинг, но при условии покупки премиум-аккаунта.

Ucoz – один из самых известных и старых сервисов в рунете. По сравнению с другими конструкторами обладает более богатым функционалом, поэтому требует определённой степени осведомлённости для использования. Подойдёт для создания практически любого сайта. Имеет огромные возможности, как для новичков, так и для опытных веб-мастеров.

Итак, какой конструктор сайтов выбрать? Очевидно, что идеальных конструкторов сайтов нет. Хотя большинство из них бесплатны, но при расширении функционала потребуют перехода на платный тариф. Кроме того, каждый из них навязывает рекламу, которая занимает значительное место на экране. Несмотря на эти недостатки, мы остановим свой выбор на конструкторе Ucoz, который предоставит большое количество шаблонов и настраиваемых модулей (форум, опросы, галереи, магазин, блог и т. д.), постепенно растущий объём дискового пространства по мере развития сайта (без дополнительной оплаты), регистрацию доменных имен для своих пользователей и доступную техподдержку.


Библиографическая ссылка

Санникова Н.А., Оленькова М.Н. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ОНЛАЙН КОНСТРУКТОРА ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИНТЕРАКТИВНЫХ САЙТОВ // Международный студенческий научный вестник. – 2015. – № 3-2. ;
URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=12438 (дата обращения: 03.03.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674