Предожена технология получения продукта на основе молозива и козьего молока, которая включает предварительное удаление влаги баромембранными способами, замораживание криогенными жидкостями (жидким азотом) и сублимационное высушивание.
Сублимационное обезвоживание как метод стабилизации качественных показателей биологических систем был выбран в связи с тем, что этот метод позволяет практически полностью (до 95%) сохранить в продуктах питательные вещества, витамины, микроэлементы, первоначальную форму, естественный запах, вкус и цвет. Что является одним из важнейших достоинств сублимации, при этом позволяет избегать разрушения структуры продукта, быстро восстанавливать сублимированные продукты, так как они имеют пористую структуру. Данный факт примечателен тем, что сублимированные продукты в полной мере пригодны для детского и диетического питания.
В состав продукта входят липиды, иммунные факторы, антиоксиданты (токоферолы), ростовые гормоны, витамины, минералы, аминокислоты, ферменты (лизоцим, ксантиноксидаза, лактопероксидази) и главное белок лактоферрин, который связывая железо, препятствует развитию цепных реакций перекисного окисления липидов. Перспективным направлением использования такого рода продуктов является разработка быстрорастворимых тонизирующих напитков на натуральной основе, в качестве которой целесообразно использовать продукты лактации сельскохозяйственных животных как в виде однокомпонентных обезвоженных продуктов, так и в виде бинарных смесей или смесей более сложного состава.