Электронный научный журнал
Международный студенческий научный вестник
ISSN 2409-529X

INDORROAD - МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА В ДОРОЖНОЙ ОТРАСЛИ

Усенко И.В. 1
1 Сибирский федеральный университет
1. ИндорСофт [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://gitak.ru/spravochnik-vebmastera/programmy/528-icq.html.
2. IndorRoad: Геоинформационная система автомобильных дорог [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://indorsoft.ru/products/road/.
3. ИндорСофт – YouTube [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://www.youtube.com/channel/UCihIBo0WW10aysDAzoQtmFg.

В современном мире все чаще можно наблюдать внедрение и использование информационных систем в различные сферы деятельности. Не исключением стала и дорожная отрасль, которая является одной из важнейших отраслей экономики любой промышленно развитой страны.

Одна из основных особенностей дорожной отрасли заключается в том, что техническая документация должна представляться наглядным образом с помощью карт, схем или чертежей, так как дороги являются сложными инженерными сооружениями. Это может осуществляться с помощью современных информационных систем, предназначенных для управления автомобильными дорогами на различных этапах их жизненного цикла.

Компания «ИндорСофт» разработала целый ряд программных обеспечений для проектирования и эксплуатации автомобильных дорог, а именно:

  • IndorCAD/Road – система автоматизированного проектирования дорог;
  • IndorPavement – расчёт дорожной одежды;
  • IndorTrafficPlan – проектирование организации дорожного движения;
  • IndorRoadSings –проектирование дорожных знаков;
  • IndorRoad – геоинформационная система автомобильных дорог.

Это далеко не все продукты  компании «ИндорСофт», список постоянно пополняется и модифицируется свежими разработками, что говорит нам о потребности в данных информационных системах.

Представьте систему, которая будет обеспечивать:

  • подробный план автомобильных дорог, с отображением основных параметров и технических характеристик;
  • представление автомобильных дорог в виде обзорной карты, позволяющей управлять строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильной дороги;
  • управление данными интенсивности дорожного движения;
  • формирование отчетных документов;
  • анализ данных о ДТП.

Всеми этими функциями обладает геоинформационная система IndorRoad. Главной ее особенностью является 3D-моделирование, которое, помимо визуального представления, позволяет решать задачи по определению состояния автомобильных дорог.

Продукты компании «ИндорСофт» пользуются большим спросом по всей России. Одним из пользователей геоинформационной системы IndorRoad стало Федеральное дорожное агентство РОСАВТОДОР, которое активно применяет технологии компании для работы с данными диагностики. В данном случае, система IndorRoad стала неотъемлемой частью ввода и верификации данных АБДД «Дорога».

Таким образом, геоинформационная система автомобильных дорог IndorRoad является надежным помощником в органах управления дорожным хозяйством на федеральном, региональном и муниципальном уровнях, а также в подрядных организациях. Данная система наделяет пользователей рядом незаменимых функций, которые позволят качественно выполнять работу и идти в ногу с информационным прогрессом.


Библиографическая ссылка

Усенко И.В. INDORROAD - МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА В ДОРОЖНОЙ ОТРАСЛИ // Международный студенческий научный вестник. – 2020. – № 2.;
URL: http://eduherald.ru/ru/article/view?id=19973 (дата обращения: 13.08.2020).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074