Электронный научный журнал
Международный студенческий научный вестник
ISSN 2409-529X

ВОЗМОЖНОСТИ ЯЗЫКА С# В СОЗДАНИИ ТЕСТОВ

Паврозин А.В. 1 Филимонов В.В. 2
1 Армавирский механико-технологический институт, филиал ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет»
2 Армавирский механико-технологический институт, филиал ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет»

В настоящее время существует достаточно много сред, в которых можно настроить тестирование по любому учебному материалу по любой дисциплине. Одна из самых известных отечественных разработок – Sun Rav Test. Наиболее доступная и используемая в обучении система – система дистанционного обучения MOODLE. Но в данной статье рассмотрим вопрос организации тестирования с помощью языка программирования C#, который обладает большим функционалом.

Данный язык позволяет создавать программы высокого уровня. Информация в программе может быть размещена как в самом коде, так и в подключенной базе данных.

Необходимо отметить, что написание отдельных программ для конкретных задач – не самый популярный способ создания тестов. Однако язык C# обладает огромными возможностями, которые позволяют сделать тестирование таким, каким хочет видеть его автор.

Данная программа позволяет студенту самостоятельно в режиме интерактивного обучения проверить свои знания дисциплины «Физика» в выбранном им самим разделе и откорректировать возможные ошибки.

Для иллюстрации работы программы приведём фрагмент тестирования (рис. 1).

Пользователь выбирает необходимый раздел, вариант теста и отмечает правильные ответы, переходя от вопроса к вопросу. В конце тестирования программа выводит результаты на экран (рис. 2).

obrs21.jpg

Рис. 1. Декомпозиция программы

obrs22.jpg

Рис. 2. Промежуточный результат

Так как программа предназначена для тренировки, то по желанию тестируемого она может выводить на экран результат тестирования как после каждого ответа (рис. 3), так и после всего теста (рис. 4). В последнем случае она укажет пользователю, в каких вопросах теста он допустил ошибки.

Если тестируемый желает исправить свои ошибки, программа позволяет это сделать (рис. 5).

obrs23.jpg

Рис. 3. Неправильный ответ

obrs24.jpg

Рис. 4. Результаты тестирования

obrs25.jpg

Рис. 5. Возможность повторного прохождения теста

Малый (менее 1 МБ) размер программы и компактность позволяют использовать её как оболочку для выдачи студентам конкретных тестовых заданий для закрепления знаний дисциплины «Физика» в соответствующих разделах. Вопросы, интерактивно встроенные в тело программы, воспринимаются студентами с большим интересом, чем просто список в какой-либо текстовой среде.


Библиографическая ссылка

Паврозин А.В., Филимонов В.В. ВОЗМОЖНОСТИ ЯЗЫКА С# В СОЗДАНИИ ТЕСТОВ // Международный студенческий научный вестник. – 2016. – № 5-3.;
URL: http://eduherald.ru/ru/article/view?id=15948 (дата обращения: 24.06.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252