Электронный научный журнал
Международный студенческий научный вестник
ISSN 2409-529X

«ВО ИМЯ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ...»

Васина М.А. 1 Косорукова М.И. 1
1 Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова

Войну я знаю лишь по книжкам, как стар и млад ходили в бой, А в 41-м тот мальчишка Был мой прадедушка родной!!!

Он много сказывал историй, Про быт и тяготы войны, Про ратный подвиг, про героев И про заветные мечты...

Пусть будет мир на всей планете, Войны вовек нам не забыть!!! А тех, кто был за нас в ответе Должны мы в памяти хранить!

(Васина Мария Алексеевна)

В 1941 году 22 июня началась самая жестокая и кровопролитная война в истории человечества. Ее нельзя забыть, вычеркнуть из воспоминаний тех, кому довелось сражаться и защищать свою родину. Великую Отечественную войну мой прадедушка Николай Алексеевич Алабин долго не мог забыть, хотя ему и посчастливилось пожить в мирное время. Я не видела войны, но знаю о ней по рассказам моего прадеда, из кинофильмов, из учебника истории. Я думаю, что наше поколение обязательно должно помнить, какой ценой была завоевана наша победа!

Великая Отечественная война застала моего прадеда, когда ему было 19 лет. Получив повестку из военкомата, его вместе с другими призывниками направили в военную школу подготовки молодых бойцов, а затем в город Тихвин под Ленинградом.

До 1942 года молодой боец Николай Алабин служил в пехоте, а затем уже артиллеристом его перевели на Украинский фронт. Прадедушка мой прошел много дорог и перенес всю тяжесть испытаний! Видел разрушенные города и сожженные деревни, сотни убитых и раненых.

Сам он сражался в битве под Курском (Курско-Орловская дуга), битве за Днепр, был там тяжело ранен, получил контузию, но выжил и снова был направлен на фронт. В составе Красной Армии он участвовал в освобождении Польши, ну а сама победа застала его в Чехословакии, откуда вместе с другими бойцами его направили в город Тернополь на Украину, и лишь спустя некоторое время он вернулся обратно домой, в родное Подмосковье!

Война закалила моего прадедушку. Сделала его мужественным, отважным, смелым. Вместе с тем, она не ожесточила его. Все последующие годы, несмотря на тяжесть испытаний, он остался добрым, справедливым и веселым человеком.

Мой прадедушка был награжден «Медалью за Отвагу», имеет «Орден Отечественной войны 1-й степени». Я очень горжусь им!

После войны мой прадед работал на Мытищинском заводе вагоностроения. Он всегда был очень трудолюбивым и исполнительным человеком, и поэтому заслужил почет и уважение в своем коллективе.

Великая Отечественная война была тяжелейшей из всех войн в мире. Победа далась людям нелегко, но они вынесли всю тяжесть борьбы с фашизмом! Сейчас я пишу это сочинение и мне даже не верится, что весь этот ужас войны видел своими глазами мой прадедушка Николай!

В нашей стране помнят имена героев, чтят их память. Я хочу, чтобы наше поколение тоже помнило боевые подвиги тех людей, которые отдали свою жизнь за мирное небо. Мы все должны всегда помнить тех, кто отдал свою жизнь за наше мирное будущее!


Библиографическая ссылка

Васина М.А., Косорукова М.И. «ВО ИМЯ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ...» // Международный студенческий научный вестник. – 2016. – № 3-4.;
URL: http://eduherald.ru/ru/article/view?id=15194 (дата обращения: 21.09.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074