Сетевое издание
Международный студенческий научный вестник
ISSN 2409-529X

СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К РЕАЛИЗАЦИИ БАРЬЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ

Балабаев В.С. 1 Пономарева Е.А. 1 Максименков Р.Н. 1 Измайлов В.Н. 1 Шахов С.В. 1
1 Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I
1. Балабаев В.С. Технологичность альтернативных сырьевых источников для получения пищевого хитозана [Электронный ресурс] / В.С. Балабаев, И.А. Глотова, В.Н. Измайлов // Современные проблемы науки и образования. – 2015. – №1 URL: www.science-education.ru/121-18600 (дата обращения: 16.04.2015).
2. Подходы к интенсификации химико-технологических процессов при получе-нии хитозана [Электронный ресурс] / И.А. Глотова, В.С. Балабаев, В.Н. Измайлов, Л.П. Чудинова // Современные проблемы науки и образования. – 2015. – №2 URL: www.science-education.ru/122-20602 (дата обращения: 28.06.2015).
3. Флуориметрическое исследование пленкообразующих субстанций хитозана [Текст] / Н.Л. Векшин, И.А. Глотова, В.С. Балабаев, В.Н. Измайлов // Фундамен-тальные исследования. – 2015. – №6. – С. 447-451.

Отличительной чертой рыбных продуктов является подверженность бактериальной порче в связи с высокой доступностью биополимеров действию гидролитических ферментов в составе эндо- и экзоферментных систем. Уникальным биообъектом, позволяющим развивать и реализовывать барьерные технологии рыбных продуктов, является хитозан. Ограниченность традиционных сырьевых источников (крупка панциря камчатского краба) делают актуальной проблему изыскания новых источников и технических средств для совершенствования технологий его получения. На кафедре технологи переработки животноводческой продукции Воронежского ГАУ разработана технология получения хитозана из панцирьсодержащего сырья ракообразных с использованием электрогидравлических ударов [1-3]. Показана эффективность и целесообразность его использования для получения пленкообразующих бионанокомплексов с СО2-экстрактами фитосырья для последующей реализации барьерных технологий рыбных продуктов.


Библиографическая ссылка

Балабаев В.С., Пономарева Е.А., Максименков Р.Н., Измайлов В.Н., Шахов С.В. СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К РЕАЛИЗАЦИИ БАРЬЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ // Международный студенческий научный вестник. – 2016. – № 3-2. ;
URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=14839 (дата обращения: 19.04.2024).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1,674