Электронный научный журнал
Международный студенческий научный вестник
ISSN 2409-529X

ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ КАК СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФИРМЫ

Порядина В.Л. 1 Агафонова М.С. 1 Мир И.Ф. 1
1 Воронежский государственный архитектурно-строительный университет
1. Агафонова М.С., Алифанова Ю.Н. Менеджмент как вид деятельности // Современные наукоемкие технологии. 2014. № 7-2. С. 119.
2. Стивени Кови, Ребекка Меррилл, Роджер Меррилл. «Главное внимание главным вещам». М.: «Альбина Паблишер», 2008. 328 с.

Тайм-менеджмент – технология, которая позволяет использовать ограниченный ресурс времени в соответствии с целями и ценностями человека. [1]

Необходимость составления плана на день является непреложной истиной в управлении временем. Однако не следует считать, что планирование ограничивает свободу деятельности человека, это не так. По правилам современного тайм-менеджмента планируемым должно быть не более 60% времени. Остальные 40% обязательно отводятся на резерв, а также на различные спонтанные дела.

Приведем несколько примеров методов повышения эффективности работы, используемых в тайм-менеджменте:

Для включения в работу можно использовать «якоря» – любая материальная привязка (музыка, цвет, слово, движение, ритуал) к определенному виду деятельности.

Для выполнения крупных задач, которые в тайм-менеджменте называются «слонами» используется «разглобализация». Следует разбивать «слона» на «бифштексы» – небольшие задания, которые необходимо выполнять с определенной регулярностью.

В тайм-менеджменте термин «лягушка» означает несложное маленькое дело, но неприятное, которое не хочется выполнять. Если начинать день с выполнения одного такого дела, за считанные дни можно управиться со всеми «лягушками».

В заключение, необходимо отметить, что методы, используемые в тайм-менеджерской практике, отличаются своей вариативностью: каждый имеет свои преимущества и недостатки, нельзя списывать какой-либо со счетов: каждый по-своему хорош и подходит для отдельных людей, поэтому главное – выбрать техники, подходящие именно вам и применять их на практике.


Библиографическая ссылка

Порядина В.Л., Агафонова М.С., Мир И.Ф. ТАЙМ-МЕНЕДЖМЕНТ КАК СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФИРМЫ // Международный студенческий научный вестник. – 2015. – № 4-2.;
URL: http://eduherald.ru/ru/article/view?id=13445 (дата обращения: 15.10.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074