Электронный научный журнал
Международный студенческий научный вестник
ISSN 2409-529X

САМООЦЕНКА КАК СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА РАБОТЫ ОРГАНИЗАЦИИ

Баркалов С.А 1 Агафонова М.С. 1 Скогорева А.С. 1
1 Воронежский государственный архитектурно-строительный университет
1. Агафонова М.С. Экономические отношения фирмы с различными субъектами // Журнал экономической теории. 2007. № 4. С. 161-163.
2. Баркалов С.А., Маилян А.Л. Выбор управленческого решения в условиях неопределенности // Научный вестник Воронежского государственного архитектурно-строительного университета. Строительство и архитектура. 2009. № 4. С. 124-129.

В современных условиях оценить уровень своей деятельности, определить сильные и слабые стороны, спланировать мероприятия по улучшению деятельности и контролю эффективности их выполнения, привлечь к этой работе персонал организации можно с помощью метода самооценки. Проведение самооценки дает такие преимущества, как выявление и анализ процессов, в которые можно ввести улучшение; определение глубины изменений, произошедших с момента проведения предыдущей самооценки; возможность признания и стимулирования достижения подразделений и работников; возможность сравнения с лучшими результатами, достигнутыми как в данной организации, так и в других. Регулярность проведения самооценки благоприятствует развитию корпоративной культуры организации и одновременно повышает ее чувствительность в понимании собственных процессов и систем, а также необходимости коррекций для улучшения деятельности. Существует множество подходов к проведению самооценки.

От правильности самооценки зависят как применение мер по улучшению, так и разработка дальнейших планов при их реализации. Определив отправную точку для проведения пилотного проекта самооценки, необходимо сформировать команду самооценки. Практика показывает, что оптимальной является команда, включающая 5–10 человек, между которыми распределены основные роли: ответственный менеджер проекта самооценки, линейные менеджеры,оценщик ответственные за подготовку отчетов, сборщики данных, интервьюеры.


Библиографическая ссылка

Баркалов С.А, Агафонова М.С., Скогорева А.С. САМООЦЕНКА КАК СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА РАБОТЫ ОРГАНИЗАЦИИ // Международный студенческий научный вестник. – 2015. – № 4-2.;
URL: http://eduherald.ru/ru/article/view?id=13431 (дата обращения: 17.09.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.252