Электронный научный журнал
Международный студенческий научный вестник
ISSN 2409-529X

ИССЛЕДОВАНИЕ КОМПОЗИТНОГО МАТЕРИАЛА НА ОСНОВЕ ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ, МОДИФИЦИРОВАННОЙ СМЕСЬЮ УГЛЕРОДНЫХ ФУЛЛЕРЕНОВ

Желнинская Н.В 1 Клейменова Н.Л. 1 Носкова В.Н. 1 Игуменова Т.И. 1
1 ФГБОУ ВПО Воронежский государственный университет инженерных технологий
1. Клейменова Н.Л., Игуменова Т.И., Акатов Е.С., Попов Г.В. Применение фуллеренсодержащего технического углерода для модификации свойств полиэтилена / Вестник ТГТУ. 2011. Т. 17, № 4. С. 1071-1076.

В настоящее время актуальным является тенденция создания высококачественных композитных материалов на основе наноматериалов, что позволяет найти новые способы для улучшения физико-механических показателей различных покрытий, применяемых в строительстве.

Задачей является усиления композитного материала из эпоксидной смолы для производства наливных полов.

Эпоксидная смола – синтетический олигомер, который приобретает свои ценные свойства только после смешения с отвердителем и окончания реакции полимеризации. Комбинируя различные виды смол и отвердителей можно получить материалы с различными свойствами: от твёрдых и жестких, превосходящих по прочности лучшие сорта стали до резиноподобных.

Для создания напольного покрытия в строительстве используется эпоксидная смола в качестве клея. В последнее время потребители оказывают наливным полам все больше внимания из-за их постоянного совершенствования и ряду других причин, которые существенно отличают их от традиционных, что позволяет их использование в быту.

В связи с тем, что толщина наливного пола около 2 мм, то необходим постоянный контроль потока смолы. Поэтому качество конечного покрытия зависит от квалификации персонала, их внимательности и соблюдение основных параметров начального покрытия – бетона.

Таким образом, с повышением интереса к эпоксидной смоле появляется необходимость ее улучшения и модификации и особое внимание стоит уделить ее прочностной характеристике, так как смола не является эластичным материалом и имеет свойство трескаться.


Библиографическая ссылка

Желнинская Н.В, Клейменова Н.Л., Носкова В.Н., Игуменова Т.И. ИССЛЕДОВАНИЕ КОМПОЗИТНОГО МАТЕРИАЛА НА ОСНОВЕ ЭПОКСИДНОЙ СМОЛЫ, МОДИФИЦИРОВАННОЙ СМЕСЬЮ УГЛЕРОДНЫХ ФУЛЛЕРЕНОВ // Международный студенческий научный вестник. – 2015. – № 3-3.;
URL: http://eduherald.ru/ru/article/view?id=12904 (дата обращения: 07.12.2019).

Предлагаем вашему вниманию журналы, издающиеся в издательстве «Академия Естествознания»
(Высокий импакт-фактор РИНЦ, тематика журналов охватывает все научные направления)

«Фундаментальные исследования» список ВАК ИФ РИНЦ = 1.074